not seriously itu ?

Listrik Mati

Boss : “Kenapa listriknya mati begini ?”;

Teknisi :”Mati dari PLN-nya Boss “;

Boss :”Berapa lama ini matinya ?”;

Teknisi :”Mungkin sekitar 3 jam “;

Boss :”Bisa dipercepat nggak ?”;

Teknisi bingung mau jawab apa….#bisa kalau boss mau beli PLN-nya dulu kata teknisi dalam hati

Rapat IT dengan Boss

Siboss rapat IT dengan gaya melebihi boss microsoft

Boss :”Jadi perusahaan saya mau buat web, webnya harus dinamis, friendly dan eye catching kalau perlu dengan animasi  tapi loadingnya ga pakai lama”;

Peserta rapat dari perusahaan pembuat web manggut-manggut

Karyawan dalam hati “mau lo tuh boss kebanyakan “;

Boss :”tapi harganya jangan mahal-mahal “;

Karyawan dalam hati “udah gw duga ujungnya begitu “;

Boss :”bikin web itu ga sulit koq…tinggal pakai software microwave dreamweaver “;

Karyawan :”Jleb…”;

Peserta rapat dari perusahaan pembuat web bingung sambil liat-liatan

Boss melirik karyawan :”iyakan… microwave dreamweaver …benarkan ?”;

Karyawan :”hmmm anu boss bukan microwave ….tapi macro…macromedia…macromedia dreamweaver “;#dooh ngapain sih ngelirik gw

Boss :”ga usah diulang-ulang gitu donk…saya juga ngga bego-bego amat”;

#karyawan kejengkang dari bangku….dijawab salah ga dijawab salah

sales tupperware yang pantang menyerah
mhs :”Ibu cantik deh, baju hijau..sepatu hijau..matching”;
dosen :”ga cuma itu lho..gelas ibu juga hijau…tupperware…kalau mau beli sama ibu aja,murah koq”;
Lain waktu ketemu lagi dgn tuh bu dosen
dosen :”minum apa dik…teh panas ya ?”;
mhs :”tadinya …tapi sekarang sudah dingin “;
dosen :”coba kalau pakai gelas tupperware pasti masih panas, ga cepat jadi dingin…kalau kamu mau coba beli ke ibu deh”;
teman mhs berbisik :”jangan sampai kita terayu utk beli tupperware”;
lain hari lagi nonton film kartun ibu dosen ikut nimbrung
bisik teman mhs:”kalau dia sekali lagi ngomong tupperware gw mending cabut deh”;
dosen :”liat tuh filmnya lempar-lemparan gelas sampai pada pecah coba kalau pakai tupperware ga bakalan pecah deh “;
teman mhs:”gw balik dulu ya …mau follow up twitter teman gw yg meninggal …”;
mhs :”gw ikut deh” #slamet-slamet dalam hati;
ketika nongkrong dikampus kebetulan ada tukang duren lewat sambil nongkrong makan duren tapi tiba-tiba gw dipanggil dosen ke lab komputer untuk mengerjakan sesuatu karena keasikan sampai lupa untuk menghabiskan durennya, sehingga teman gw nyusul ke lab
mhs :”wakks sob apa yang lo lakukan kenapa lo bawa tupperware “;
teman mhs:”terpaksa…habis tukang durennya sudah mau pergi lo belum balik-balik juga”;

Tagihan
karyawan:pak tagihan ini harus dibayar…
boss :lg ga ada uang….
karyawan : trus gimana dong pak…
boss : bayar pakai daun…(sambil pergi)
karyawan (dalam hati):lo kata gw kuntilanak bayar pakai daun…
(enaknya jd boss)

Sistem ribet

gw :”boss,user pada complain masuk kesistem ribet,kebanyakan password “,
boss :”bagus donk,kalau mau aman, kan mesti pasang pengaman “,
karyawan 1 sambil bawa kopi “iya boss ga enak pakai pengaman “,
karyawan 2 baru datang “kalau saya sukanya yg polos, abis kalau pakai pengaman kayak kecekik”,
boss garuk2 kepala, gw melipir diam-diam keruang sebelah,
karyawan cewe tiba-tiba nongol “memang istri boss ga KB ya”,
boss sambil pergi “dooh please deh ah ” ,
karyawan saling liat-liatan

Flash disk rusak

K : “Pak, flash disknya rusak…”
Boss : “Ok.. tapi datanya bisa dilihat kan?”
K : “Mana bisa,kan rusak…”
Boss : “Ya sudah, kalau gitu kamu buka di komputer saya saja…”
K : “Bukan komputernya yang rusak tapi flash disknya, jadi di komputer mana saja tetap gak bisa dibuka…” (dengan hati dongkol)
Boss : “Ya sudah, kopi ajah ke flash disk sayah yang baru …”
K : “Pak…flash disknya rusak… bagaimana saya bisa kopi wong dibuka ajah gak bisa…(suara agak keras menahan dongkol kuadrat)
Boss : “Ya…bilang dunk dari tadi…” (tanpa rasa bersalah)
K : “Saya sudah bilang dari tadi Pak…”
Boss : “Ahhh…pasti kamu yang ngerusakin” (tetep ajah si Boss gak mau salah…)

(Si karyawan langsung lemes di ruangan boss)
Kesal
boss:”gw kesal bgt sama adik gw”;
boss:”gw kirim email kedia, dia-nya tanya melulu dilaptop gw ada trojannya nggak”;
boss:”udah gw bilang gw ga punya, dia tanya melulu”;
karyawan:”terus boss jawab apa ?”;
boss:”gw bilang aja kalau lo butuh banget,cari aja di mangga dua”;
Voice command
 boss :”eh tau ga..kalau di komputer ada yang namanya voice command “;
karyawan :”memang boss udah coba “;
boss langsung teriak:”Waaan komputer gw disconect melulu nih”;
langsung orang jaringan yg duduknya diseberang meja siboss tergopoh-gopoh benerin komputer siboss
boss :”tuhkan voice command”;
karyawan dalam hati:”dooh kelakuan lo boss”;
Bencong insyaf

kalau ada bencong insyaf,jgn beralih dagang kue pancong,krn hanya akan membuka luka lama….(abisnya setiap ada yg beli akan teriak Cooong…jd ingat waktu jd bencong)

Hentai santai

Jam istirahat sudah mulai,
sekarang waktunya santai,
teman dipojok bengong ngacai,
ternyata sedang mengunduh hentai…
(Jadi pengen tau teknologi animasi sekarang…hahaha)

Menikah

william-kate kabarnya menikah,
dgn pesta yang meriah,
makanannya melimpah ruah,
tapi undangannya koq belum sampai rumah….(kenal aja nggak…)

Kerjaan

kerjaan masih belum final
Melihatnya aku makin sebal
ga ngerti-ngerti bikin ‘ku kesal
Mendadak aku rindukan bantal..
*pengen tidur aja!….(baca konsep datamining plus oprek rapidminer)*

Jagoan

jagoan sejajar dengan firman,
lihat saja dia berakhiran “man”,
mungkin dia sodaraan ama superman,
ataukah mungkin si spiderman ?….

Kenyang

makan sampai kenyang
hingga gendutpun menjelang
tak perlu rasa bimbang
kalau istriku tetap sayang…..(makan lagi hahaha)

Jijay Bajay

satu pekerjaan usai
tugas baru melambai
rasanya tak pernah bisa santai
do oh capeknya,jadi ingin dibelai….(status jijay bajay on)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s