Ekspedisi


Boss :”Barang yang kita pesan dari china itu sudah sampai dipriuk belum ?…kamu cek deh”;

Karyawan :”Barang kita ketahan pak…karena ada badai”;

Boss :”Waah bisa rugi kita kalau kelamaan kayak gitu…lagian ngapain sih ngirim barang bareng sama badai begitu…memang ga diliat dulu apa schedulenya”;

Karyawan dalam hati :”sejak kapan badai ada schedulenya”;

# lain kali beli kapal sendiri biar bisa berangkat walau ada badai

Rapat apes


Dirut :”Divisi kamu tuh banyak masalah tau gak ?”;

Manager :”Masalah apa pak ?”;

Dirut :”Saya kasih 1 contoh…bagian accounting ngeluarin uang utk beli toner printer laser jet itu utk 2 toner”;

Manager :”Terus masalahnya apa pak..”;

Dirut :”Masalahnya anak buah kamu nulis dilaporan inventory kalau sekarang jumlah tonernya ada 4….itu toner memangnya bisa beranak ?”

peserta rapat pada nyengir

Manager (dengan muka merah) : “Coba kamu periksa lagi laporannya “(#nunjuk ke teman gw)

teman gw buru-buru so sibuk buka-buka dokumen

Gw (bisikin ke teman gw):”iya pak kemarin saya liat tuh toner lagi ngerem…mungkin sekarang udah netas…makanya jadi 4″

teman gw:”awas lo man…selesai rapat gw gibeng”;

gw :”hahahaha”;

 

 

Pemabuk


Seorang pemabuk datang ke musholla untuk shalat subuh tetapi sebelum masuk dia ketemu ustad dihalaman musholla

ustad : “kamu mau ngapain mabuk-mabuk kesini ?”;

pemabuk :”yah mau shalat shubuh lah “;

ustad :”sudah kamu pulang saja lagian ngga sah shalat dalam keadaan mabuk, memang kamu tahu shalat subuh berapa rakaat ? “;

pemabuk :”tahu donk 4 rakaat kan “;

ustad :” sudah pulang saja itu aja salah “;

akhirnya si pemabuk pulang ditengah perjalanan dia ketemu serombongan pemuda yang ingin shalat subuh

pemabuk :”hei kalian mau kemana ?”;

para pemuda :”mau shalat subuh”;

pemabuk :”kalian mau shalat subuh berapa rakaat ?”;

para pemuda :”2 rakaat”;

pemabuk  ketawa

para pemuda :” kenapa ketawa ?”;

pemabuk :”udah pulang aja jangankan kalian yg cuma 2 rakaat, gw aja yg mau 4 rakaat disuruh pulang “;

para pemuda “###%@”;

Kesal


boss:”gw kesal bgt sama adik gw”;
boss:”gw kirim email kedia, dia-nya tanya melulu dilaptop gw ada trojannya nggak”;
boss:”udah gw bilang gw ga punya, dia tanya melulu”;
karyawan:”terus boss jawab apa ?”;
boss:”gw bilang aja kalau lo butuh banget,cari aja di mangga dua”;

Flash disk rusak


K : “Pak, flash disknya rusak…”
Boss : “Ok.. tapi datanya bisa dilihat kan?”
K : “Mana bisa,kan rusak…”
Boss : “Ya sudah, kalau gitu kamu buka di komputer saya saja…”
K : “Bukan komputernya yang rusak tapi flash disknya, jadi di komputer mana saja tetap gak bisa dibuka…” (dengan hati dongkol)
Boss : “Ya sudah, kopi ajah ke flash disk sayah yang baru …”
K : “Pak…flash disknya rusak… bagaimana saya bisa kopi wong dibuka ajah gak bisa…(suara agak keras menahan dongkol kuadrat)
Boss : “Ya…bilang dunk dari tadi…” (tanpa rasa bersalah)
K : “Saya sudah bilang dari tadi Pak…”
Boss : “Ahhh…pasti kamu yang ngerusakin” (tetep ajah si Boss gak mau salah…)

(Si karyawan langsung lemes di ruangan boss)

Sistem ribet


gw :”boss,user pada complain masuk kesistem ribet,kebanyakan password “,

boss :”bagus donk,kalau mau aman, kan mesti pasang pengaman “,
karyawan 1 sambil bawa kopi “iya boss ga enak pakai pengaman “,
karyawan 2 baru datang “kalau saya sukanya yg polos, abis kalau pakai pengaman kayak kecekik”,
boss garuk2 kepala, gw melipir diam-diam keruang sebelah,
karyawan cewe tiba-tiba nongol “memang istri boss ga KB ya”,
boss sambil pergi “dooh please deh ah ” ,
karyawan saling liat-liatan

Sales tupperware yang pantang menyerah


mhs :”Ibu cantik deh, baju hijau..sepatu hijau..matching”;
dosen :”ga cuma itu lho..gelas ibu juga hijau…tupperware…kalau mau beli sama ibu aja,murah koq”;
Lain waktu ketemu lagi dgn tuh bu dosen
dosen :”minum apa dik…teh panas ya ?”;
mhs :”tadinya …tapi sekarang sudah dingin “;
dosen :”coba kalau pakai gelas tupperware pasti masih panas, ga cepat jadi dingin…kalau kamu mau coba beli ke ibu deh”;
teman mhs berbisik :”jangan sampai kita terayu utk beli tupperware”;
lain hari lagi nonton film kartun ibu dosen ikut nimbrung
bisik teman mhs:”kalau dia sekali lagi ngomong tupperware gw mending cabut deh”;
dosen :”liat tuh filmnya lempar-lemparan gelas sampai pada pecah coba kalau pakai tupperware ga bakalan pecah deh “;
teman mhs:”gw balik dulu ya …mau follow up twitter teman gw yg meninggal …”;
mhs :”gw ikut deh” #slamet-slamet dalam hati;
ketika nongkrong dikampus kebetulan ada tukang duren lewat sambil nongkrong makan duren tapi tiba-tiba gw dipanggil dosen ke lab komputer untuk mengerjakan sesuatu karena keasikan sampai lupa untuk menghabiskan durennya, sehingga teman gw nyusul ke lab
mhs :”wakks sob apa yang lo lakukan kenapa lo bawa tupperware “;
teman mhs:”terpaksa…habis tukang durennya sudah mau pergi lo belum balik-balik juga”;