firman itu ?

firman riyadi atau sering di panggil Justin Timberlake # ga mungkin bgt….atau ada juga yang manggil ariel # makin jauh…artis favorit gw Krisdayanti, Tora Sudiro…kenapa… karena mereka kawin 2 kali…kalau gw tau ada yang kawin lebih dari 2 kali pasti gw jadiin artis favorit gw secara otomatis…mengajar pada bidang komputer dari tingkat SD, SMP, SMA sampai Mahasiswa pernah dilakukan, untuk tingkat Mahasiswa mata kuliah yang saya ajarkan adalah

  1. sistem operasi (mata kuliah pada semester 5 yang banyak dosen dan mahasiswa setengah hidup menempuhnya…exclude me…hehehe)
  2. logika algoritma (membuka cara berpikir secara logic dan sistematis…masalah, analisa, buat model, output…ini dasar ilmu anda bisa mengetahui masa depan tetapi tidak secara mistis…ini matkul yang penting banget tetapi banyak mahasiswa yg tidak menyukai matkul ini..except anak Teknik yang memang otak kirinya lebih bekerja…analytic bro…)
  3. Jaringan komputer (Mata kuliah yang mempelajari bagaimana beberapa mesin dapat berkomunikasi …think…komunikasi sama manusia aja sering miss understanding bagaimana komunikasi dengan mesin)
  4. Teknik pemrograman (Mata kuliah yang mempelajari bagaimana menulis  program dengan baik…beda banget sama menulis indah, walau ga pakai EYD tetapi tetap harus hati-hati…otak gw masih terstruktur oriented…sedangkan berbagai teknik sudah berkembang…ujung-ujungnya seringkali jadi terstruktur….padahal itu lebih cocok di pemrograman terstruktur…ribet kalau ngajar ini logika algoritmanya ga sampai…pemrograman terstukturnya(c++) ga bagus..)
  5. Jaringan komputer lanjutan …(peningkatan pada matkul jaringan komputer …belajar tentang DHCP, PROXY, FILE SERVER, DNS dan server-server lainnya…gw pernah bilang yang ga tau definisi dari download ga usah masuk…tetap aja ada mahasiswa yang nanya ketemannya download apaan sih, yang ada malah ketawa semua…)
  6. PTIK  …ini bukan perguruan tinggi ilmu kepolisian….tetapi Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi

Jadi tukang foto juga masih dilakukan walau udah ga se intens dulu…tukang foto kawinan teman hehehe

The fiman and his camera

Jadi tentara  … latihan bareng kostrad di Sangga buana kerawang… siap diterjunkan ditempat yang enak..hehehe

Pernah juga latihan di Rindam condet dengan tentara dari XXXX (gw rahasiakan ya…)

Kalau cuma menyerang kesatu negara pasti siap ….tapi di rise of nations

Cobaan setelah latihan militer yang cukup berat, Peri-peri pada mau minta foto bareng ….hehehe( ga  terbalik tuh,lo kali yg minta foto bareng …kt teman gw)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s